DDGM2018-Parcours: Volkspark Potsdam

Adresse

Georg-Herrmann-Allee 101
14469 Potsdam

Anfahrt

ÖPNV

  • Bus 638: Haltestelle Golfplatz
  • Tram 96: Haltestelle Viereckremise

Turnierdirektor

  • Daniel Blank
  • Telefon: +49 (0) 176 236 147 42

Kursplan

Kursplan DDGM2018: Volkspark Potsdam (Thumbnail)
Download des Kursplans als PDF

Tees

Closest to the Pin (CTP)

  • Freitag, 05.10.: Bahn 3 – gesponsert von Discmania
  • Samstag, 06.10.: Bahn 4 – gesponsert von Discmania

Kursregeln

Allgemein

OB: Es finden mit Ausnahme von Bahn 9 und 14 stets die Regeln aus Abschnitt 806.02 „Aus (OB)“ des PDGA-Regelwerks ihre Anwendung.

OB-Bereiche sind entweder mit einer weißen Schnur oder durch eine Metallkante im Boden markiert. Scheiben, die außerhalb des Parks zur Ruhe kommen, sind OB. Der Park ist umzäunt; dieser Zaun bildet die OB-Linie.

Bahn 1

Relief: Scheiben, die in dem eingezäunten Bereich landen, dürfen nicht von dort gespielt werden. Die neue Lage befindet sich auf der „Line Of Play“ bis zu fünf Metern außerhalb des Zaunes.

Bahn 9

Hazard: Scheiben, die außerhalb des gekennzeichneten Spielbereichs zur Ruhe kommen, werden von dort mit einem Strafwurf weitergespielt.

Bahn 11

Tripple Mandotory: Wenn der ersten Wurf vom Tee das Tripple Mandotory verfehlt, erfolgt der nächste Wurf von der Drop Zone mit einem Strafwurf.

Bahn 13

Bitte vor dem Abwurf sicherstellen, dass keine Fußgänger_innen kommen und sowohl der Gehweg als auch das Fairway frei sind.

Bahn 14

Inselbahn: Wenn der erste Wurf nicht innerhalb des markierten Spielbereichs zur Ruhe kommt, erfolgt der nächste Wurf von der Drop Zone mit einem Strafwurf.

Bahn 15

OB: Der markierte Spielbereich von Bahn 14 (Insel) ist OB.

Bahn 16

An dieser Bahn unbedingt – trotz unserer Spotter – auf mögliche Fußgänger- und Fahrradfahrer_innen auf beiden Wegen achten.

Verpflegung

Freitag, 05.10.2018

  • Knackige Salatvariation mit Joghurt-Limonen-Dressing und Brotauswahl
  • Thai-Kokos-Suppe
  • Fleisch: Chicken Curry mit Asia Gemüse und Duftreis
  • Vegetarisch: Gemüse Curry mit Süßkartoffeln und Duftreis

Samstag, 06.10.2018

  • Knackige Salatvariation mit Balsamico–Dressing und Brotauswahl
  • Tomatensuppe mit Oregano und Knoblauch
  • Fleisch: Putenbrust „Provencale“ mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
  • Vegetarisch: Gefüllte Tomate mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Sonntag, 07.10.2018

  • Knackige Salatvariation mit Aprikosen-Senf-Dressing und Brotauswahl
  • Kürbissuppe mit Ingwer
  • Fleisch: Schweinegulasch mit Paprika und Kräuter-Spätzle
  • Vegetarisch: Gemüsegulasch mit Paprika und Kräuter-Spätzle